Святая Ольга

Антонина Яковенко
Течёт Великая река
И в сторону уходит,
Обмельчала там она,
Катера не ходят.
Располагалась в старину
Деревня здесь большая,
Это "Выбуты" была
Вотчина родная,
Княгиня Ольга там жила
Потом стала святая.
Нет теперь дома там того
Где она играла
И деревня та давно
Совсем другой уж стала.
Но стоит на берегу
Камень большой, гранитный
Источает он струю
Тонкую, как нитка,
Будто плачет о былом
Времени прошедшем.
Рядом Храм стоит святой
Илии пророка,
Он украшает всё собой
И берег тот высокий.
Много лет с тех пор прошло
Здесь всё изменилось,
Только плачет камень тот
Да Церковь сохранилась.
Но не забыты те места
Приходят туда люди,
В Церковь заходят, постоят,
Гранитный камень навестят,
О святой Ольге говорят
Её все вспоминают.
Она апостолам равна
И Псков свой защищает,
Весь край Псковский ей родной
Она оберегает.