Еще чуть - чуть до перевала...

Валерий Пономарев 2
Стоит зима. Избыток снега.
В сугробе чудится оскал...
Дар Оренбуржью это неба:
- Оно прислало самосвал!

Гляжу на дивную картину
И размышляю я о ней:
- Весной - угроза для плотины,
Зато - простор для окуней.

Рванется лед, ломая сучья:
- Вода подбросит его - мяч! -
Да, поводок - особый случай:
- Табун коней  - несется вскачь.

Еще чуть - чуть до перевала:
- Февраль - на финишной прямой! -
Не надо больше самосвала,
А то не справимся с водой.

4.02.2019.