Ату его, распять!

Ивлин
Если б вновь к нам пришел тот Учитель,
Кто ныне был бы его первый мучитель?

Время повернулось бы вспять
И все б повторилось опять.

Те, что ныне с амвона веками твердят,
Его именем службу, обряды творят;

Ату его, анафеме предать!
И во имя Веры - распять!