Камо грядеши человече, яко Бога не узриши?

Дима Ваганов
В храме благодатно:
Певчие поют,
Свечи у Распятий,
Добродушный люд.

Всем святым по свечке,
Денежку подать.
Да когда ж осветит
Божья Благодать?

Батюшка выходит:
Евангелие, крест,
А народ отходит
До сидячих мест.

Дед и два ребёнка
Каялись в грехах,
И берёт тихонько
Иерея страх:

"Как я мог приехать
Немощный такой?
Здесь народ безгрешный,
Весь приход Святой!"

Улыбаясь, с Чашей
На амвон грядет,
Вышли причащаться
Два дитя и дед...

"Где вы Христиане?
 Я же видел вас!"
А сердца в печали,
Веры нету в нас.