Безрассудство

Елизавета Энгельгардт
Не уничтожить мир жестокий и противный,
Где ложь с правдою суровой
В поединке побеждает всем назло.
И когда дерутся насмерть в этом мире,
Не волнует больше никого.

Со справедливостью тут еще хуже,
Всем по*уй на тебя и твою жизнь.
Но докопаться должен каждый,
Узнать, что ел, что пил?
И сколько заработал?

О,как прекрасны эти люди,
Что каждый день мечтают не о чуде,
А чтоб в пробку не попасть
И отдохнуть бы денек всласть,
Да так, чтобы потом его не помнить.

А праздник, ох уж этот праздник,
Мечта из мечт!
Когда на площади парадной
Несешь ты пламенную речь,
А тебе кричат обратно
- Маме надо было сечь!

И вот, бредешь ты весь убитый
Вспоминая жизнь свою,
С сердцем кровушкой налитым
И камнем на своем весу.

А жизнь проходит как обычно
И поменяв свое лишь Я,
Становишься и ты обычным,
Таким как он или она.