Предатель малыша

Ирина Молчанова Ал
На свете появился человек!
Вокруг него - текущая эпоха.
Пока взросления нагляден бег,
Щитом родители не подпускают "плохо".

Сын окружён защитою от бед,
Заботой близких кровных и не кровных...
Но если предал малыша родной отец,
Пробоина, как рана, безусловно.

Тому отцу важнее свой успех,
Где удовольствия и перечень амбиций:
Переступил дитя счастливый смех,
И труд двоих на мать взвалил сторицей.

Та выдюжит, коль матери любовь
Сильней препятствий и ночей бессонных
В решениях проблемных выходов
Материальных и недомоганий стонов.

Родив, забыл существованье малыша,
Ни в чём к нему не проявляя интереса.
Подлец, предатель, мелкая душа,
Презренья всякого, достойнейший повеса!

      04.02.2019.