Последняя встреча

Алла Кармаза
                24

               Неузнанным прощанием была –
               Ни тени, ни туманности фатальной,
               Подкрадывалось роковое тайно,
               А встреча… лучезарностью лилась –
 
                Беспечная, взметнулась на крылах!
               И в мелководье бликами, мерцаньем
               Купался луч прозрачно и хрустально,
               (А мир уже делился пополам).

               Слова сливались в лёгкую певучесть,
               И только взгляд, где затаилась участь,
               Страданьем вещим тихо излучал

               Признанье запоздалое, чтоб память
               Всё возвращала, кутая в печаль,
               Ту, в камышовом песнопенье,заводь.