Что есть истина?

Евгений Михайлович Миронов
У Истины спросил чиновник,
У Истины спросил – Пилат -
Христу готовил он терновник,
И для распятия солдат.

Спросив, Пилат ушёл из зала -
Как равнодушный лицемер -
И ложь наружу вылезала -
Как отрицательный пример. -

Как наш чиновник современный,
Готов до нитки обобрать,
Но ведь помрёт, и он мгновенно –
Увидит есть и божья рать.

Есть, кто обманом проживает,
Держа других за дураков –
В аду дорога биржевая
Напомнит: кем он был – каков.

Кто спаивает миллионы,
Твердит, что истина в вине,
Готов всучить тот белладонну
Иль он найдёт ещё гнусней.

И лгут уверенным нам тоном,
Сейчас купаемся во лжи,
Точней сказать серьёзно тонем,
У лжи свои есть куражи.

И знаем, что блестят под рясой
Погоны службы ФСБ,
И независимо от расы
У них от истины лишь Б.

Ведь Истина в ладу с предметом,
Но поворачивают вспять -
На террористах ставят мету -
Давай, их тут же восхвалять.

Страна утыкана скульптурой
Вождя, привившего террор,
Чиновник и номенклатура
Содержат террористов рой.

И приближаемся порою,
И можем к истине идти,
Стоять за истину горою. –
А знаем нужные пути?