Старый снимок

Елена Золотавина
Альбом забытых давних  снимков…
Дорога…,лужа как река….
От глянца чуть мерцает  дымка,
Бросая блик на облака…

Весна в Коломне…, половодье…,
Журчанье вод  и птичий  шум…
Мечты о взрослости, свободе…
Чем был ребячий полон ум…

Теперь  порою так скучаю
По тем, из детства, ручейкам.
Мы мчались, словно стая чаек
По мокрым рыхлым берегам…

Кораблик - брошенная щепка -
Все дальше плыл…., дружок, держись!
Как странно…,детство держит цепко….,
Но как кораблик, мчится жизнь…