Я трудно уходила... как зима...

Ольга Переверзева Минск
***
 Я трудно уходила.
                Как зима.
Шатаясь на ветрах последней стужи.
И болью неостывшего клейма
Звучало: мне никто теперь не нужен.

Я больно уходила.
                На пути
Слова легли солёными шипами.
И мне босой по ним теперь идти.
И – в никуда.  Идти – за немечтами.

Я гордо уходила.
                Вопреки
Традициям злословия и быта.
Мы все равно – вода одной реки...
Я буду позабыта – не испита!