***

Алиса Вервик
О чём пишу,  не знаю точно...
Быть может,  о любви порочной,
О чистоте сердечных дум
Иль просто - что придет на ум.
Но знаю я наверняка-
Писать не стану пустяка
Иль то,  что не пройдет сквозь разум
Нехитрой мудрости моей.
А в голове полно затей,
Невоплощенных в жизнь и в письма.
Душою будьте посветлей,
Чтоб встать на лестницу искусства.
Легко взобраться вверх по ней
Певцам застенчивый любви,
Певцам изнеженной печали,
Певцам порхающих идей...