И чайка дольше ветра длилась...

Николай Рекубратский
И чайка дольше ветра длилась
Крылами била над тобой
И ласточка порой гнездилась
Под теплой маленькой рукой
Пока она не превратилась
В последний раз взмахнуть усилясь
В туманный абрис за кормой

Кокетливой дорожной жалобой
Вылечивая печаль
Мы все уже на верхней палубе
И отвернувшись смотрим вдаль
Голубоватый свет таинственный
Единственной остался истиной
И больше ничего не жаль