Маяки

Майя Горбунова
Есть люди-стержни и люди-копии;
Одни забудутся, другие - нет;
Одни останутся, чтоб мы их помнили
Среди событий и многих лет;

Актеры разные, порой, встречаются -
Одни забудутся, другие - нет;
Все потому, что не получается
Их повторить души портрет;

И можно долго на сцене маяться,
Давить и мучить свой сюжет,
Но в этом мире, поверь, останутся,
Кто не играл, а жил в ответ!

04.02.19