В моих глазах нашли приют дожди...

Ольга Переверзева Минск
***
В моих глазах нашли приют дожди,
И в сердце зажила хозяйкой осень.
От этих перемен – добра не жди.
Мы зря у сентября прощенья просим.

Каштановые бусы – чётки дней –
Мне октябрём холодным греют руки,
И грустным вальсом диких лебедей
Мне песенку поют седой разлуки.

Пожалуй, мне хватило этих двух
Некалендарных месяцев осенних,
И ноябрём мне осень – слёзы вслух –
Вдруг подарила тихое спасенье.

И осень та, что в сердце зажила,
И капли дождевые на ресницах
Уснут во мне, когда придёт зима.
И до весны не будут даже сниться.