Осени цвет

Юлия Козбаненко
Ты осени камень янтарь расколол,
Как в холод ноябрь нежданно ушёл.
Кристаллу багряному верила я,
Он был так похож на листву сентября.
 
Тебя у Балтийского моря узнала,
На финише лета тепло провожала.
Твой взгляд обещающим солнцем горел
И лаской спасал от сезона дождей.
 
В то время увлёк меня «огненный глаз»,
Его называла янтарный алмаз.
Из мертвого дна предо мною воскрес
Блеск осени зрелой, души интерес.
 
Два месяца встреч, телефонных звонков,
Шершавых дорог красно-желтых дворов.
Коньячных очей твоих цвет ворожил
Янтарь, что нашла, мои листья вскружил.
 
Носила с собой талисман этих дней
И верила, что будешь ты посмелей.
Оранжево-чайный с оттенком луны
Как хвоей душистой притягивал ты.
 
Но время холодное все же пришло
И утром морозным разбило стекло.
Сказал, что не любишь и едешь к другой.
Возьми свою осень, верни мне покой.
 
Я к морю вернулась, где берег песчаный,
Когда-то сентябрь был полон мечтаний.
Достала янтарь и вернула на дно,
Не верила больше в его волшебство.
 
Хоть солнечный камень хранит свою тайну,
Мне волны отдали его не случайно.
Являлся кусочек смолы не простым -
Он всё-таки был для меня роковым.