Земную жизнь пройдя до половины...

Анатолий Гравченко
 «Земную жизнь пройдя до половины,
  Я очутился в сумрачном лесу...»
  Данте Алигьери «Божественная комедия».
               

Ах, Юность! Сколько в ней задора
И нежного, и доброго огня,
И веры, что сверну и горы,
Остановившие меня.
О, Зрелость! Как я осторожен
В решениях, суждениях, в друзьях.
Грань, за которой невозможно
Преодолеть свой страх.
Нам век годами гнет дугою спины,
Но мудрости освоив полосу,
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу.
В лесу сомнений, где скрипят устои,
Основы Веры,Чести и Добра,
Где даже право на мираж покоя
Очерчено ударом топора.
Земная жизнь и век потусторонний
У Бога на ладони, на весу,
И в вечном поиске покоя и гармоний
Живу я в сумрачном лесу...
..........................
Но очень хочется быть глупым и наивным
В надежде, что прожил лишь половину...