Бледно-розовый город

Павел Ломанцов
Бледно-розовый город
По колено в снегу застрял,
Он, призывая холод,
О холоде даже не знал.
Реки его покрыты
Толщею вечных льдов.
На остановках забыты
Груды плохих стихов.
Бледно-розовый город
В космосе как-то плыл
И, вдруг, призывая холод,
Снегом себя утопил.
Трещит кожура из металла,
Лопнет и плоть, и душа,
Город вздохнет устало,
И тишина…
Нет его больше и нас….
Замерший розовый цвет,
Навеки в глазах угас
Город стеклянных комет.