Кошки в солнечных панамках

Ольга Васильевна Савченко
Рецензия на «Мы с душой и кошки» (Владимир Шихов)
http://www.stihi.ru/2019/02/03/1848



На душе бывает плохо,
Коготки по ней скребут,
Эти кисоньки с подвохом,
И характер у них крут.

Здесь фантазии немножко
Не мешает проявить,
В лето мы отправим кошек
Ярких бабочек ловить.

Всем дадим им по лукошку,
Пару красочных панам,
В лес бегут пусть по дорожкам,
В царство ягодных полян.

А напасти сгинут в пасти:
Солнце, словно рыжий кот,
Отнесется к нам с участьем,
Улыбнется, свесив хвост.





*************************
Дружеские отклики:

Ели кошки землянику
На поляне солнечной,
Солнце в небе, захихикав,
Посылало в помощь им
Зайчиков на лучиках -
Лёгких попрыгунчиков))))
***
Летом повеяло, земляникой пахнуло, солнышко в глаза брызнуло...

Светлана Чернокожих
**************************

Все бы вот так думали,
Так бы всё и было,
Звёзды посыл приняли,
Солнце засветило!

Владимир Гельм
*************************
Эти кисоньки с подвохом,
НЕ БЫВАЕТ КИСАМ ПЛОХО...
НАС СКРЕБУТ ОНИ НЕМНОЖКО -
ЭТИ КИСКИ, ЧУДО КОШКИ...

Микола Стихоплет 
**************************
Какой, однако, добрый стих:
Прочёл - и кошкин коготь стих!

Владимир Шихов
*****************************
Наполнятся лукошечки —
При деле будут кошечки.

Анатолий Гришин
******************************
Чтобы когти не скребли
Наши нежные души,
Дальше Оля, их пошли,
И никого не слушай...

Мне приятен этот стих
Все о кошках в нем верно...
Мыслей нету тут лихих,
Кошки друзья верные...

В сердце кошечки ласка,
И мир богат, и ярок...
Чудо из доброй сказки,
Это Божий нам подарок.

Юлианна Лизогуб-Малахова
**********************************
Сидит кошка у окошка,
Солнце шёрстку золотит.
Я купила ей лукошко,
Вискас в нём пускай хранит.

Валентина Федорова 217 
***********************************
-кошачий карнавал- Мяу-мяу- взволновал.

Владимир Войтенко
************************************
Ох эти кошки,
Рыжие в окошке.
В лучах солнце нас ласкает,
Теплотою согревает.

Александр Алексеев 65
*************************************
Эти наши кошки.
Странницы немножко.
Им и бабочки нужны.
Им и ягоды важны.
Не сидится дома кошкам.
Пусть берут уже лукошки.
Да, развеются немного.
Нам не жалко. Ради Бога.)

Анна Кульчицкая 
*************************************
А кто мышей будет ловить?
Лучше кошечек в подвал спустить
И заставить в нём порядок наводить.

Татьяна Горошкова Барычева
*************************************
Ух,везёт же кошкам,
Есть у них лукошко.
Ягод спелых наберут,
И хозяйке принесут.

Валентина Карпунина 2
**************************************


                Источник иллюстрации:
                Интернет