***

Анна Ковалёва -Мулик
В деревне звёздной ключ возьму
             Лишь Древний ветер нам поможет
Там всё знакомо – наяву
                Но остов корабля тревожит

Стоянкой лунной – свой магнит
                Извечность песни продлевая
Наш звёздный лагерь цепь хранит
                Как обжигающее пламя…

От мирной жизни есть тропа
                Где Эхо феникса искрится
Из телепорта – острова
                Чтоб в новом месте очутиться

Посланница миров поймёт
                Врата для вечности откроет
В Озерах тайный старый код
                Лощиной – сушь, Хребет драконий…

От Солнечных часов разбег
                Песчаное плато потом
Восточных врат былого весть
                Как будто память за окном…

Фрагменты будущего есть
                Дурманом сферы быль влекут
Не позабыта – кара, месть
                Пускают иглы, песнь поют…

Монеты сыплются едва
                Неисчерпаем их родник
Прощанье – летопись пруда
                Вдруг гриб реликтовый возник

Среди затерянных руин
                судьба хранит свой звездный плащ
Источник силы – он един
                Лишь элемент есть неудач

Гора иллюзий путь продолжит
                Затем Мечтателей стезя
Бездушной топью подытожит
                Любовь предательски слепа


Зеркальным озером востока
                Долина орхидей цветёт
Есть взгляд один и вздох глубокий
                Ведь всё когда то заживёт…