Сказка

Чешира
Мне терять уже нечего. Злиться нет и причин. И перо от Жар-Птицы, которое я получил, рассыпается прахом не выдержав гнев небес.
Этот огненный дождь, бесспорно, сбивает спесь.
И летящие с неба обломки чужих планет - иллюстрация сказки, финала которой нет. Демонстрация силы, которую не постичь, будь хоть сто раз бессмертным, великим и без души. И вся сила моя - лишь песчинка среди пустынь, лишь начало пути, на который я не вступил, а свернул, понадеясь на чудо и на авось...
Только видно с удачей в бессмертии не срослось.
Хоть и знал, что так будет, но где-то внутри считал, что достоин хоть раз коснуться ее начал, хоть частицу урвать ее доброты и сил. Но я знал, что "злодею" не стоило и просить.
И мой замок, мой мир, рассыпается как зола, а в руках у "героя" бессильно поет игла, а в душе у него - любовь, чистота, добро, светлый взгляд усталый жалостлив, и суров.
У меня же, наверно, в зрачках океаны зла, а внутри лишь стремления все разрушать, ломать. Так должно быть по правилам. Кто только их создал?
Тихий звон хрусталя стрелой пробивает зал. И небесный огонь разрушает мой мир. Мой дом. Оставляя лишь пепел на поле, уже пустом.