Тебя, подруга, не ревную...

Александр Гейфман
Тебя, подруга, не ревную:
Тебе я верю, как себе,
А коль разлюбшь- поцелую,
Скажу: иди к своей судьбе!

Не заслужил твоей любови,
Чего-то малость недодал,
Но я любил и не злословил,
И никогда не ревновал.

Ревнивцев я не понимаю,
Им снисхождение дают,
А я уверен, твёрдо знаю:
Любой ревнивец- просто плут.

Прикрывшись страстии личиной,
Убьет, ограбит и сожрёт,
Уж ходит с новою дивчиной,
И всё о ревности поёт.

Отелло был ревнивец? Нет же!
Убийца, может быть дурак,
Понятно даже и невежде:
Любовь не поступает так!

Уйдёт, сомнения не зная,
Чтоб счастлив был её кумир,
И скажет: "Ухожу, родная,
И пусть с тобою будет мир!"