Незнакомка

Данила Леукин
Ох сколько нам открытий чудных
Даруют в жизни небеса!
Проснувшись в думах безрассудных,
Ласкаешь ты чужие волоса!

Моменты встречи позабыты:
Их стер с лица Земли портвейн...
А ноги - в кровь все перебиты
Далекой поступью путей.

Но почему-то грусти нет,
И страх открытия очей - исчез!
В груди разлился мягкий свет -
Вчерашний день в душе воскрес!

Ты вспомнил речи пьяного глупца,
Стоявшего коленями в грязи.
Ты был похож на юного птенца,
Чье сердце необузданно людьми!

Тебе хотелось разукрасить мир,
Мир ее сомнений и тревог.
Ты как вечно молодой вампир -
Раскрепощал лишь недотрог.

Но с первой песнею скворца
Она уйдет. Уйдет не навсегда...
В груди остался уголек ее лица,
Чей теплый вздох ты не забудешь никогда!