Звёзды моего одиночества

Виталий Иванов.Подборки
Колдовство

     «Никогда не плачьте по мне!..»
                Виталий Иванов

Нет, конечно, никто не плачет,
Не кривит уголками губ…
Жёлтый месяц, свернувшись калачиком,
Робко тычется облаку в грудь.

И, мне кажется, я - такой же!
Умываю в морщинах лицо…
Лес, колдун злой, молчит, нахохлившись
Каждым спрятавшимся деревцом.



Звёзды моего одиночества

Есть ли слово, что душу утешит?
Но тоску ты мою не нарушь!
Не Творец ли всё небо увешал
Одиночеством сгинувших душ?..



Предвечный закат

Безумные мысли в уме колобродят.
Мне в сон не уйти, не забыться…
Хочу я увидеть, как солнце восходит,
Но солнце всё время – садится!