Пьеро и Пьерина

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Ломаешь душу о перо
И кровоточит стих,
Роль несчастливого Пьеро
Играешь, словно псих.
Не мучь безвольную строку,
Цепляя тонны слов,
Ведь ясно даже дураку –
Не про тебя любовь.
Порой полюбишь и козла –
Тому кто из бревна,
Мальвина сердце отдала
И век ему верна.
Роман про ключик золотой
Увы, себя изжил,
И не Мальвинин ты герой –
Не рви напрасно жил.
Придумай новенький рассказ
И новый персонаж –
Пьерины образ приукрась
И выход будет ваш:
На сцене жизни не пойдёт
Дешёвый водевиль,
И сразу проиграет тот,
Из рода простофиль.
Придай Пьерине модный вид
И жаркий цвет волос –
И проживи свой век в любви
Без окаянных слёз.

2019 И-Ф-М

Пьеро – один из персонажей французского народного ярмарочного театра.
В 1819 из ловкого слуги приобретает образ отвергнутого несчастного влюблённого.