Зачем повесили кровавую картину?

Давыдова Татьяна Сергеевна
Зачем повесили кровавую картину?
Сюжет на ней И. Репин сочинил,
Что Царь Иван убил родного сына.
Кто этот ложный вымысел развил?

Историю зачем переписали,
И летописи все упорно жгли?
Библиотеку Грозного они не отыскали.
И есть ли шанс когда-нибудь найти!?