Метель

Тамара Кухнова
Метель в снежном вальсе кружилась,
Стучала снежинкой в окно,
Порой вихрем белым крутилась,
И светлым днем стало темно...

Потом вдруг затихла: устала...
В последний раз шлейфом махнув,
Упала, как покрывало,
Снежинки на землю стряхнув.

Февраль не на шутку серьезен:
Метелью накрыв все вокруг,
Он ночью ударит морозом,
Скует всех снежинок-подруг...

В малиновом свете рассвета
Под солнечным первым лучом
Расскажет потом по секрету,
Как ходит зима под окном...