Новый год

Лилия Силина
Перед кругом, кажущимся длинным,
неизведанным и неисхоженным,
горделиво выпрямляю спину,
твердо строя планы, как положено.

Но чудес по плану – не бывает!
Оглянувшись на круги прошедшие,
горько и безропотно вздыхаю,
безнадежно слабая и грешная.

Вот бы в этом обруче умело
закружить воздушною гимнасткою!
Чтобы публика остолбенела,
чтобы судьи отозвались ласково.

И необязательно быть лучшей,
главное, по-прежнему, – участие.
Пусть присвоят звание везучей
и медаль дадут
с названьем «Счастье».

02.01.2019