Брыткову П. Ю

Галина Филиппова 7
"Фотографическая точность" -
Художнику не похвала.
Мы любим Мастера заочно
За фантастический талант,
За искренность руки и цвета
Торжественную чистоту,
Ненужность аккомпанемента,
За потрясений немоту.
Словами выразишь немного.
Кто как истолковать их рад.
А пред твореньями Брыткова
Стоять охота и ...  молчать,
Вдыхая ноты ягод, фруктов
И тыквы, контрапункт - чеснок,
Табак набитой туго трубки
И том зачитанный стихов.
На гвоздике остался зонтик.
Невольно обернёшься: ах!
Раскрылся он у горизонта
Белухой в белых облаках.

           29.01.19г.