Взгляд умоляющий, просящий...

Светлана Боголюбова
Я запрет друзья нарушу...
Ведь этот кот, мне смотрит в душу;
- Взгляд умоляющий, просящий,
Он словно говорит; - Возьми.
- Ты о том не пожалеешь,
С тобой я буду ночи, дни.
- Ночами стану согревать,
Днём веселить и развлекать.
- Бери, не пожалеешь никогда,
Я буду другом на долгие года...