Занавес театра

Александр Масанов
Открыли в девяностых
Нам занавес театра
Тем мир сменили просто,
Как ужин дня на завтрак.
И всё на месте внешне:
Стоят дома, дороги
И кто-то стал успешней,
У большинства ж тревоги.
Сменили лишь Программу.
От прежней установки
Всё сыпится в отвалы
И выглядит неловко.
Лишь зазвездились звёзды
Эстраду восхваляя.
Страны ж былой ремёсла
Навовсе умирают.
Заводов мир наш лопнул,
Колхозы в разореньи,
Но пыжится на понтах
Правителей служение.

Ты нужным был системе.
В понятном распорядке
Ты поднимался в теме,
Семья жила в достатке.
Сейчас стал вмиг не нужен,
Другие тут законы
И те работы, служба
Здесь непонятны словно.

Сменили лишь Программу
И вирус алгоритмов
Проник в людскую рану
Добавил биоритмов.
Прижилось всё «как надо» –
Без революций, контры.
Знать, управленье стадом
Возможно кнопкой Control.
Как в виртуальных играх:
От джойстика настройки
Меняют свойства в битах
И .. мира перестройки.


29 янв 2019