Ленке...

Юрий Коптелов
Ленка, милая Ленка,
Где ты сейчас? Чем живешь и чем дышишь?
Передо мною "армейская стенка",
Там вдалеке ты меня не услышишь.
Письма летят, а ответа все нет.
Может с тобой что случилось? А может...
Дымкой покрылся уже мой портрет,
Встречи забылись, прощание тоже.

Я понимаю - всего восемнадцать.
Ты и красива, и очень умна.
Хочется весело жить и смеяться,
Младости чашу всю выпить до дна.
Сердце твое - это вольная птица;
Долго не может сидеть она в клетке.
Птица на волю, в небо стремится,
Хочется петь ей бездумно на ветке.
Сердце твое только тронь - разгорится;
Хватит и искорки малой летящей.
Ты побежишь за ним, будь хоть царицей,
К звездочке той бесконечно манящей...

Только молчание - страшная штука:
В сердце рождается тягостный бред,
Душу терзает неясная скука.
Может тебя для меня уже нет?
Тяжко жить в мире неясности этой.
Знать я хочу, что там все же стряслось.
Я от тебя жду любого ответа.
Что неизбежно - хочу чтоб сбылось.

1986 г.