Алле Йошпе и Стахану Рахимову

Геннадий Сивак
               
Алле  Йошпе и Стахану  Рахимову,
Народным артистам России.


Все приходит и  уходит,
 Мысли и года...
Помнить о своем Исходе,
Суждено всегда.

Сколько в жизни пережили
И не  перечесть...
Веру предков сохранили,
Гордость  в  ней и честь.

Вот и в   памяти местечки,
И  минувшая война,
Ханукальный  семисвечник,
Как в былые времена...

Дорог сердцу город Вечный,
Душу радует Москва,
Возвращают сны в местечки,
А над ними синева...

И отказы, и гоненья,
Пришлось пережить,
Хоть  и нет успокоенья,
Нужно всем простить...

Замечательным дуэтом,
До сих пор  влюбленных глаз,
Счастье и добро  при этом,
Вы доносите до нас.

Мы на идише мечтаем,
Подпеваем все года,
Ваш талант неувядаем,
Пусть Господь  хранит всегда.


Автор  Геннадий  Сивак.
4 февраля  2019 года.