Зима пришла

Олег Малышев 2
Зима пришла опять нежданно.
Сковал морозец Волгу льдом.
И снег, что выпал нынче ночью,
Лежит нетронутым плащом.
Небесным пухом лёг на землю,
Как одеялом всё прикрыв.
Деревья в белые одежды,
Он как невест принарядив.
На льду позёмка круговая,
Как в танце снегом закружив,
Распределит всё ровным слоем,
Тихонько наземь опустив.
С рассветом группой разноцветной,
На Волгу выйдут рыбаки.
Они же воробьиной стайкой,
Гурьбой сидят, а то по парам.
А кто-то просто для души.
Для отдыха и настроения,
На Волгу выйдут рыбаки.