Думы

Наталия Тимофеева
Ночь
Тихая роль
Ищет в стене пролом
Синюю соль
Сыплет судьба дождём
Ночь
Мысли в платке
Дико шумят
Режут по сердцу ножом
Божью ли волю
Ищет во мгле
Сердце в разлад с душой?
Ночь
Тихая лампа
Ряд молчаливых икон
Губы читают невнятно
Малопонятный канон
Там, за окном
Скользкие пятна
Спит колокольный звон
Думы-заплаты
Все на полатях
Ждёт их глубокий сон
Как заоконная птица
Не улетела
Я удивляюсь ей
Горько бросаю
Холодного хлеба
Птица спросила "зачем?"
2016