Армия

Юрий Коптелов
(Первые впечатления)

Убежище тупости, редкой убогости.
В башке - пустота; человека здесь нет.
Тоска на душе, сапоги как колодки,
В движениях робота вечно скелет.

Абсурд здесь кругом, до смешного доходит.
И мат, не стесняясь, из глоток летит.
Глаза все пустее, лицо деревянное.
И только ПРИКАЗ - он все скоро затмит.

Деление здесь на старших и младших
По званиям и по прослуженным дням.
Коль ты "молодой", то работай как буйвол.
А коль уже "дед" - можешь всех слать к чертям.

До "деда" же надо тебе умудриться
И ум сохранить, и мысль уберечь.
Тогда только сможешь ты гордо и смело
Поднять свое имя, поднять свою честь.

1986 г.