ОНИ ЖИЛИ

Олег Сурусин
Они жили в большой непутёвой стране,
В окружении лживых зеркал.
Они спали вповалку на голой земле,
Поедая свой собственный кал...

Они строили грубый всеобщий барак,
Не жалея восторженных слов.
Им казалось, что завтра всё будет не так –
Из людей превращаясь в ослов...

Друг-арестант, спой им о Воле –
О чём болит голова.
Эй, арестант! Помер ты что ли?
Или забыл те слова?..

Они бодро шагали не в Ад и не в Рай,
А куда направлял «поводырь».
Они дохли, но ждали большой урожай,
Засевая костями пустырь...

Они гордо кряхтели, когда их ебли,
Воспевая себя и страну.
Получая в конце по три метра земли:
Два в длину и один в ширину...

Эй, прокурор! Спой им о Праве –
О чём какая статья.
Эй, прокурор! Помни о Правде.
И не забудь про себя...

Эй, президент! Спой нам о Смерти –
Когда пошлёшь на убой.
Кто как не ты будет в ответе?
А, впрочем, кто ты такой?!..