Колыбельная для внука

Алексей Водолей Сергеев
Солнце, пробежав по кругу,
Звездный нам оставит след.
"Колыбельную" для внука.
Нараспев бормочет дед.

Ударения и строчки
Поменял на новый лад
В песенке, что пел для дочки
Много-много лет назад…

Если раньше пел про кукол,
Заколдованных невест -
В песне, что поет для внука
"Героический" подтекст!

В ней "мечи булатной стали"
Не жалеют "темных сил"!
Может внук подросший станет
"Богатырь Всея Руси"!?

Может в "значимое кресло"
Повезет ему присесть…
Вот бы - не с царем а "вместо"?!
(Если каши много съест!)

Пусть все выйдет, как поведал!
(Внук пока что еще мал.)
Только б старенького деда
Никогда не забывал…