Не меняться ни как не можем

Геннадий Морозов 4
Не меняться ни как не можем
Разлюбить, будто тут же убить
По живому всё режем и режем,
Будто чашу нельзя не бить

Нет,не склеить керамику эту,
Нет в узорах былых примет
Ни к зиме ни склеишь,ни к лету
Ни во множестве будущих лет

И к чему гончару эта мука,
Раскрутив побыстрей колесо
И изладив кувшин, как будто
Тут же смять его,кинув куском

Так в веках,в черепье оскольем
Развлекается суетно он,
Разбивая романы с прикольем
Он, гончар,сам себе закон ...