Кто виноват

Юрий Осипов 4
Первый снег-конец октября.
На дороге и слякоть и лед.
Крутишь баранку,смотришь вперед,
То и дело ЖКХ матеря...
Вновь циклон и вновь все "нежданно"-
Снова заносы.Сугробы вокруг.
Только вот техника,что спозаранку
Вроде бы как бы работать должна,
Стоит на приколе ,как в реверансе...
Стоит в ожидании команда ЖКХ.
А чиновник по утру глазенки протер,
Ведь он -бедолага проспал...
Слегка покраснел,в окно посмотрел...
Ведь он же, всесильный и грозный такой,
Указ на циклон не давал...
Чуток возмутился,к уху трубку поднес...
Команды стал раздавать...
И было ему совсем невдомек,
Что техника все так же и будет стоять!
И только тогда- то он вспомнил,
Что ГСМ в январе завезут.
Ведь указ на циклон в декабре
Планировал он подписать...
Почему в конце года?А все потому,
Потому что ,как раз в декабре
Минфин ему деньги пришлет,
Тогда и тендер он проведет.
Как не планируй,а лишь в январе
Поставщик ГСМ завезет.
Вот и думай-кто виноват?
Чиновник,что денежку ждет...
Или быть может МИНФИН?
Взявший за норму деньги гонять
За неделю до Нового года...
Попробуй освой,сделай все по закону?!
А коль не потратишь,то в новом году
Тебе срежут финансы и скажут-ВИНОВЕН!
В том ,что освоил не все средства!

2013г.