До незнания

Леон Стрелков
До свидания, друг, до незнания,
Для масштабов таких нет названия —
Расстоянием в сотни слов,
Чередами бессчётных рвов
Развели нас, мой друг, до незнания.

Сколько сброшено, ох, сколько сплавлено!
По канавам монет не вылавливай:
К Староморью унесены,
Подо льдом ждут своей весны.
Сколько было у нас — столько сплавлено.

По чутью, да по снам, да по памяти
Удалённость бы смерил стопами ты,
Сто железных сапог снося,
Да её сократить нельзя
Без чутья, да без слов, да без памяти.

Разделили навек, обокрали нас,
И развеяли пеплом сакральное:
С придорожных сметя могил,
Разогнали до солнца пыль
Из ошмётков того, что украдено.

До свидания, друг, до незнания...
Эта буря — печальное знаменье:
Забывается блеск побед,
Заметается зыбкий след.
До незнания, друг, до незнания...