Родины рода м рождения

Анатолий Гринблат
Анатолий Гринблат

Родины рода и рождения

Еврейство всё во мне,
В душе, в мозгах и вообще.
Содействовать этому в свою страсть
Мне помогала неприемлемая советская власть.

Во мне и родина нашего рода,
Молодая и старейшая страна
И она одна
Возрождает жизнь нашего народа.

Ауру земли обетованной,
Родившей множество столпов
Мировой культуры и исторических основ,
Почувствовал я сразу, посетив её рано.

Во мне и родина моего рождения,
Очищаясь от глупости и грязи,
Дала мне почувствовать и сразу
Полноценность моего в ней нахождения.

Ещё в период непорядочных времен
Всё же к нам пробивалось образование
И великая культура и любовь к созиданию
И пониманию жизни основ.

Мы и наши предки тут родились,
Тут и вековые судьбы наших дедов,
Тут же могилы наших родов,
С местным укладом мы сердцем сжились.

И тут  у себя я дома
И переживаю  её  местные дела,
Тут моя история куда жизнь меня вела.
На это можно написать целые тома.
Февраль 2019г.