Две недели службы

Юрий Коптелов
Еще вчера носили джинсы и кроссовки,
Сегодня сапоги с х/б висят на нас.
Два пальца от бровей на голове пилотка,
И часто строевым долбим мы плац.

Всегда, везде шагаем четко "в ногу",
Гражданскую забыли жизнь свою.
"Родная" армия открыла нам дорогу,
Два года мы по ней пойдем в строю.

И сядем мы, и ляжем - по команде;
И песню без мотива проорем.
Забудем все свои умения и знанья.
Девчонок только в памяти зовем.

Ах, только б дошагать до дембеля скорее,
Проклятый КПП оставить за спиной.
"Гражданки" красоту почувствовать острее.
И снова в мир счастливый вступить своей ногой.

1986 г.