3. Официант-странница

Матвеева-Сергеева
Вот колеса застучали
Поезд тронулся-и вот.
Платформа позади осталась.
А в переди:-большого города окраина,
Дома,речушки и мосты.

А рельсы,шпалы под калесами
Стучат так громко,словно в бубен бьет шаман.
И гости в ресторан идут голодные.
И только лишь она сидит одна.

Она тихонечко сидит и слушает.
Как стонут рельсы,в даль ее неся.
И ветерок ласкает нежно плечи ей.
Врываясь из откоытого окна.

А на душе ее билет в романтику.
И этот стук колес уносит в даль ее.
И городов других,просторов сказочных.
Любовью озаряет ее взор.

И как понять ее,вот эту сранницу
Она нашла любовь,где нет ее.
Ее влекут пейзажи эрмитажные
Художников полотна за окном.

В полуоткрытое окно врывается,
Простор свободы-форму теребя.
Официанта нашей,милой страннице
Что и билет в романтику нашла.

  (С) м.с.н