Звери

Алекс Василен
Ещё бы немного, подальше от логова,
Собачью погоню за лес увести.
А пули свистят, не попали бы в голову.
Себя уже поздно, волчат бы спасти.

Охотников злых пусть погоня не радует.
Деревья мелькают, прыжок в никуда...
Я замер уставшею серою статуей -
Загнали двуногие, дальше вода.

Высокое небо и солнце над соснами.
Уходит волчица, уводит волчат.
Когда-то они станут крепкими, взрослыми.
Сейчас возле мамы тихонько скулят.

Ну что, повоюем двуногие хищники?
Волчат не достать. Клыки обнажаю.
Давай, налетайте легавые сыщики...
Хваткой железной грызу и терзаю.

Шерсть клочьями, тело, покрытое болями.
Крови все смешаны в бойне неравной.
А ветер-свидетель разносит над кронами
Вопли собак, истерзанных ранами.

Команда по лесу, легавые в стороны.
Жалко двуногим собачьи потери.
Все ружья заряжены, стартуют патроны.
Выстрел. Оскал и последний рык - ЗЗВЕРРРИ...

...уходит волчица, уводит волчат...


            04.02.2019.