На книгу Архимадрита Тихона Несвятые Святые...

Надежда Калашникова 3
          "НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ" и другие рассказы


А р х и м а д р и т о в ы рассказы -
Их сердцем Тихон написал,
Раскрыл он суть, нелёгки нравы
Кто нёс монашеский устав.

Это правдивое творенье
Волнует души христиан,
С Верховного благословенья
Жизнь монастырску показал.

Таинственны дороги к Богу,
У каждого свой путь к Христу,
Едина лишь Святая вера
В сопротивлении греху.

Божьи угодники святые –
Они избранники небес,
Дела и мысли их благие,
В народ несут ЛЮБОВЬ и СВЕТ.

И отказавши себе праздность
Смогли простую жизнь принять,
Не всем дано понять их радость
С небес от Бога благодать.

Мы Тихону так благодарны
За его книгу о святых,
Монахов просьбы не напрасны -
Они в делах людей мирских.

Он пробуждает своей книгой
То, что сокрыто в глубине
И в нашей праведности, мнимой,
Благостный путь найти в себе.



                февраль 2016 г.