Деньги ваши - будут наши

Губарев Дмитрий Валерьевич
Небо хмурилось седое,
Все дороги намочив,
Тучей – темною волною
Солнца лучик заслонив.

Налетели ветры злы
И сорвали красный флаг,
Времена пришли лихие,
Кто был друг нам, стал нам враг.

Кто ютился у параши,
Тихо Энгельса читал,
Был намерен жить покраше,
И страну мою продал.

А не площади просторной
Ленин гипсовый стоит,
И рукой своей проворной
Светлый путь нам озарит.

По тропинкам мы плутали
Пятилетки и года,
Рулевые нас предали,
Мы забрались вникуда.

Гнида красная ворует,
Свой запрятав партбилет,
Толпы погани ликуют,
Повылазили на свет.

Петухи с надменной миной
Песни о тюрьме поют,
И о доле петушиной
Крокодильи слезы льют.

Проститутки, наркоманы,
Всяк буржуй и нэпман гад,
Пожурил б Вован Ульянов
Этот пролетариат.

Жизнь бежит, куда податься,
Шибко честному вору,
Что со мною может статься,
Если домом ИТУ.

Комсомольцы обнаглели,
Себя барами зовут,
Мне на шею дружно сели,
Погоняют и орут.

Ничего, скажу, ребята,
Что тут думать и гадать,
Вам не долго жить богато,
А меня не повязать.

Деньги ваши, будут наши,
Трое с боку, ваших нет,
Крысы, суки, буду гадом,
Вам не видеть белый свет.

10.01.09.