Замело- крик души моего мужа- автор Алехин Виктор

Арсения По
  Как "Челюскин"* и Папанин** я сугробы пробиваю ,
  Снег в тропинку превращаю ( чтобы легче , кто за мной).
  Тут бы техникою надо , но ведь техники-то мало -
  Убирает потихоньку - проскрипит так до весны...
 
  Что ж ,любимый ГУБЕРНАТОР ,так возьмите же  лопату ,
  Помахайте-ка лопатой , и почистите дворы !!!
  А то чищены дороги ,где с мигалкою кортеж...

  * "Челюскин" - ледокол
  ** Папанин - начальник 1-ой дрейфующей экспедиции

     Вот такие строки мой муж написал В.И.Матвиенко много лет назад ,
     когда в Питере совершенно "НЕОЖИДАННО" выдалась снежная зима .
     И вот , в этом году , опять: экая неожиданность для Питера - ЗИМА
     пришла и опять совершенно никто не ждал её в Питере ,и снега , который идёт
     почти каждый день, тоже никто не ждал и настал почти что коллапс.

     Буду рада , если напишите продолжение

     на фотке ( из интернета) ул.Рубинштейна - ЦЕНТР ПИТЕРА

     ...а народ пишет , что сковородка не хуже лопаты помогает в борьбе с
     Питерскими сугробами