Бессонница

Оксана Казимирова 2
 
Хотела провести со мною ночь бессонница.
Бессовестная приживалка, жуткая бесстыдница!      


Тайком пробралась,  я наглухо закрыла створы.
Завела со мной с томлением разговоры.


Ночь почти прошла, я не сомкнула глаз.
А   уверяла, что пришла только лишь на час.


С уст её, как бред, срывались речи.
Бессонница ведь я,  так рада встрече!


Вожди   мои: ночная тьма и ложь,
Беспокойства, страх, волнений дрожь.


Скрываю правду я и лицемерю под вуалью.
Надежду нежную жестоко молью пробиваю –


Ответила ей я
 – С приходом солнечного дня.
Проснётся истина – мне верная сестра!


И этим оказав бессоннице учтивость.
Я испытала лёгкую сонливость.


От глупости её с лихвою, утомилась я.
Проспала сладко до полдня!