Маме

Юрий Коптелов
Ласковые, добрые глаза.
Милая, родная нежность мамы.
Возвышается любовь моя к тебе
Как души величественной храмы.

В самый трудный и опасный миг
Мы с надеждой восклицаем: "Мама!"
Свято веря, что любовь ее
Нас спасет, убережет от раны.

Скажешь "мама" - и душе теплей.
"Мама" - все святое в этом слове.
Согревает нас в любой дали
Память о родном далеком доме.

Этот дом твоим теплом согрет,
Милая, заботливая мама.
И любой на свете человек
Маму назовет хорошей самой.

Для меня ты - яркий солнца свет;
Все, что лучшее есть в мире этом.
"Мамочка, спасибо!" - говорю тебе.
И в письме шлю этот стих с приветом.