О смысле жизни

Таня Вершинина
Какая жизнь порою злая штука,
Что ждет нас впереди, совсем не знаем.
Иль радость встречи или боль разлуки,
То падаем, то снова ввысь взлетаем.

Мы разучились дорожить мгновеньем,
И наслаждаться каждою минутой.
Вновь подвергаем все вокруг сомненьям,
А в сердце нашем порождаем смуту.

Надеемся - все будет бесконечно,
Что жизнью сможем завтра насладиться.
Что молодость и силы будут вечно,
И мы всему успеем научиться.

И жизнь проходит, ручейком стекая,
А мы все ждем отчаянно и верим,
Что впереди еще стезя большая,
И перед нами все открыты двери.

Вдруг мы увидим -  годы пролетели,
И сил уж нет, и голова уже седая.
И ничего исполнить не успели,
Всю жизнь, прожив, о будущем мечтая.